不忘初心使命 创树优良家风——烟台仲裁委员会办公室组织参观齐鲁好家风主题展览

发布日期:2022-08-03 来源:

字号:

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,弘扬中华优秀传统文化,传承优良家教家风,2022年8月1日下午,烟台仲裁委员会办公室组织全体工作人员来到烟台大剧院参观了“喜迎二十大 家和万事兴”齐鲁好家风主题展览。

展览分“先贤家风”“红色家风”“时代家风”“廉洁家风”四个版块,采用215幅图片、2万多字讲述了全国和山东48个优秀家风、廉洁家风故事。在讲解员的引导下,大家详细了解了孔子、王羲之、戚继光等古代先贤,毛泽东、周恩来、朱德等革命先辈,吕寿庆、宋海建等新时代先模,包拯、刘氏家族、谷牧等廉洁模范的优秀家风、廉洁家风故事,感悟了他们崇高的人格风范和高尚的家国情怀。

通过参观,全体人员深受教育,纷纷表示要见贤思齐,自觉传承廉洁修身的良好家风,凝聚和传递家庭美德正能量,让优良家风成为永不褪色的“传家宝”。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统