省司法厅调研组来烟台调研仲裁工作

发布日期:2022-07-05 来源:

字号:

  6月29日至6月30日,山东省司法厅公共法律服务管理处一级调研员李世敏带领调研组来烟台就相关仲裁工作开展调研。烟台仲裁委员会办公室党组书记、主任刘振晓、党组成员、副主任韩长安接待了省司法厅调研组一行,济南仲裁办、青岛仲裁办、烟台市文化和旅游局、烟台开发区管委相关负责人参加了调研和座谈。

  省司法厅调研组一行实地调研了自贸区烟台片区国际仲裁院、烟台市旅游投诉纠纷仲裁芝罘分中心(筹建)。专题座谈中,济南、青岛、烟台分别介绍了自贸区仲裁工作开展情况、金融仲裁工作开展情况、旅游投诉调解与仲裁衔接全国试点工作开展情况,分析了当前三项仲裁工作存在的问题,与会人员发表了进一步推动三项仲裁工作的意见、建议,大家对如何建立相关工作机制、完善相关措施等进行了充分讨论。调研组对自贸区烟台片区国际仲裁院工作、烟台旅游投诉调解与仲裁衔接试点工作取得成效给予充分肯定,并指出要高度重视自贸区仲裁机构建设和仲裁服务工作,围绕自贸区市场主体需求开展各种服务。要进一步构建和完善旅游投诉调解与仲裁衔接机制,优化相关流程,切实做好国家级试点工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统