研讨常态化 夜校促提升

发布日期:2022-07-15 来源:

字号:


为进一步提升全体干部职工的专业素质和能力,烟台仲裁委员会办公室于7月13日开展第十四期“每周夜校”。

本期夜校由审理二科郝绍菲同志主讲,题目为《房屋权属变动法律问题分析》。烟台仲裁委员会办公室党组书记、主任刘振晓,党组成员、副主任韩长安及仲裁办全体工作人员参加学习。郝绍菲同志以《人世间》电视剧片段的生动案例为切入点,讲解了居住权、善意取得、房屋买卖纠纷、婚姻继承关系中的房产纠纷和物业纠纷等方面的法律规定,并结合之前在公证处的工作实践,分析了仲裁工作实务中的注意事项。课件题材新颖,内容紧贴社会热点、难点问题,举例形象生动,在分析房屋权属变动方面为大家提供了新思路。
    “每周夜校”是烟台仲裁委员会办公室“大培训、大练兵、大比武、大竞赛”活动的重要内容。“每周夜校”丰富了全办工作人员党内法规、民法典、仲裁法等方面的专业知识。下步,烟台仲裁委员会办公室将丰富学习内容、创新学习形式、强化学习效果,切实提升全体工作人员的政治理论水平和业务能力,助推烟台仲裁高质量发展。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统