第六届烟台仲裁委员会第二次会议举行

发布日期:2022-06-30 来源:

字号:


6月28日,第六届烟台仲裁委员会第二次会议举行,会议听取了六届一次会议以来工作情况,讨论修订多项制度,通过关于聘任第六届烟台仲裁委员会专家咨询委员会委员、仲裁员职业道德委员会委员人选等。副市长、烟台仲裁委员会主任赵峰同志出席会议。

会议指出,六届一次会议以来,烟台仲裁委紧紧围绕全市大局,各项工作取得了可喜成绩。当前仲裁工作正面临难得的发展机遇,要进一步增强做好烟台仲裁工作的紧迫感和责任感,从全市工作大局高度认识和看待仲裁工作,准确定位、统一思想,拓展新思路、研究新情况、解决新问题,推动仲裁工作高质量发展。

会议强调,仲裁工作要主动融入公共法律服务体系,不断拓展服务领域,积极参与基层社会治理,进一步提高办案质量,确保仲裁在阳光下运行。要加大宣传力度,建立定期走访企业机制,加强与仲裁委员会成员单位的合作交流,在全社会形成了解仲裁、宣传仲裁、自愿选择仲裁方式解决纠纷的良好氛围。要深入开展“能力作风建设年”活动,建设精干高效的专职仲裁工作队伍,加强清廉建设工作,着力打造公正、专业、和谐的仲裁机构。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统