烟台仲裁委员会办公室持续开展“每周夜校”

发布日期:2022-06-17 来源:

字号:

       为进一步提升烟台仲裁办全体干部的专业素质和能力,烟台仲裁委员会办公室于6月15日组织开展了第十期”每周夜校”。

       本周夜校由仲裁办党组成员、副主任韩长安主讲《中华民族的历史形成和现代自觉》。烟台仲裁委员会办公室党组书记、主任刘振晓和仲裁办全体工作人员参加本次夜校学习。韩长安副主任从中华民族起源、民族雏形、民族主体形成、民族繁荣、民族矛盾、民族觉醒等六个阶段讲解了中华民族的形成过程,中华民族共同体意识形成的历史背景,阐述了铸牢中华民族共同体意识的重要意义。讲座图文并茂、史料详实、主题鲜明,具有很强的思想性、理论性和指导性,大家纷纷表示受益匪浅,要进一步铸牢中华民族共同体意识,用实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献自已的力量。

       通过这次中华民族发展史的学习,深深激发了全体干部职工对中华优秀传统文化的学习兴趣和对中华民族的热爱,中华民族上下五千年悠久灿烂的历史文化让大家引以为自豪信心满满。仲裁办一直注重抓政治思想建设和仲裁文化建设,全力打造仲裁队伍新面貌、新风尚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统