烟台仲裁委员会关于增聘仲裁员的公告

发布日期:2022-05-16 来源:

字号:


烟台仲裁委员会(以下简称本会)是烟台市人民政府依据《中华人民共和国仲裁法》,于1996年9月组建的烟台市唯一的民商事仲裁机构。成立26年来,独立、公正和高效地解决了平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的大量合同纠纷和其他财产权益纠纷。为加强仲裁员队伍建设,提升办案质量和效率,提高仲裁公信力,吸收各专业领域内德才兼备的优秀人才,发挥仲裁专家断案优势,根据《中华人民共和国仲裁法》《烟台仲裁委员会章程》《烟台仲裁委员会仲裁员管理办法》,特面向社会公开增聘仲裁员。现将有关事项公告如下: 

一、申请担任仲裁员的条件

(一)首先应具备《中华人民共和国仲裁法》第十三条规定的基本条件,即符合下列条件之一:

1.通过国家统一法律职业资格考试取得法律职业资格,从事仲裁工作满八年的;

2.从事律师工作满八年的;

3.曾任法官满八年的;

4.从事法律研究、教学工作并具有高级职称的;

5.具有法律知识、从事经济贸易等专业工作并具有高级职称或者具有同等专业水平的。

(二)担任仲裁员除符合仲裁法规定外,还应具备本会规定的以下条件:

1.热爱仲裁事业,具有为社会提供仲裁法律服务的精神;

2.遵守《烟台仲裁委员会章程》《烟台仲裁委员会仲裁规则》《烟台仲裁委员会仲裁员管理办法》等有关规定;

3.无任何违法、违纪行为或违反职业道德规范的记录;

4.认真勤勉、明察善断、注重效率,能够组织开庭审理、制作裁决文书,办案效果好;

5.身体健康,有足够的时间从事仲裁工作;

6.申请担任仲裁员时年龄不超过65岁;特殊情况的,经本会研究,年龄可适当放宽。

二、聘任程序     

(一)申请方式       

1.凡符合本公告条件的人员请至烟台仲裁委员会网站http://zcb.yantai.gov.cn/下载《烟台仲裁委员会仲裁员申请表》,按要求如实填写,将本人签字的仲裁员申请表邮寄或送交至本会;     

2.请于2022年5月26日前完成申报,附相关证明材料(学历学位证书、法律职业资格证书、律师执业证书、技术职称证书等)。申报材料除纸质材料外(含1张2寸免冠照片),还需提交电子版《烟台仲裁委员会仲裁员申请表》、电子照片(免冠证件照)至电子邮箱arbitrationyt@163.com

(二)审核     

申请材料经本会初审通过后,确定拟聘仲裁员。

(三)聘任      

经研究通过后颁发仲裁员聘书并列入本会仲裁员名册。

三、联系方式     

联系人:刘海云  联系电话:0535-6251652

邮寄地址:烟台市芝罘区毓璜顶西路17-1号烟台仲裁委员会  联络科

邮编:264000



附件:烟台仲裁委员会仲裁员申请表(2022).doc

 

 

烟台仲裁委员会

 

2022年5月16日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统