新闻资讯

首页
>>新闻资讯>>他山之石

深圳将建证券仲裁中心

日期: 2021- 06- 21 09: 14

   

近日,深圳市委全面深化改革委员会召开会议,审议有关改革文件稿。其中,会议审议并原则通过《深圳国际仲裁院与深圳证券交易所共建中国(深圳)证券仲裁中心改革方案》。

会议强调,要以深入实施深圳综合改革试点为牵引,加强政策统筹、进度统筹、效果统筹,不断提升改革综合效能。会议还提出,要全力总结提炼改革好经验好做法,坚持边试点、边总结、边推广,及时推出一批在全国有影响力的改革实践样本,总结一批富有深圳特色的改革试点示范案例,提升改革成果的受益面和深圳改革贡献度。

资料显示,深圳国际仲裁院是中国改革开放之后各省市设立的第一家仲裁机构,也是粤港澳地区第一家仲裁机构。《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确要求,“完善国际商事纠纷解决机制,建设国际仲裁中心,支持粤港澳仲裁及调解机构交流合作,为粤港澳经济贸易提供仲裁及调解服务。”(吴少龙


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统