刘振晓同志为烟台仲裁委员会办公室工作人员作专题党课辅导

发布日期:2021-10-29 来源:

字号:


建立机关作风建设常态化工作机制,积极营造守纪律转作风、强执行讲奉献的浓厚氛围,教育引导广大党员干部改进作风、强化担当、积极作为,落实市委关于党支部书记讲作风建设专题党课的要求。10月29日下午,烟台仲裁委员会办公室党组书记、主任刘振晓同志为全体机关干部职工讲了一堂生动的党课,引发党员干部热议,掀起了我办常态化开展“守纪律、改作风、当标兵”主题活动的新热潮。
     刘振晓在授课中指出,习近平总书记强调,“作风建设关系我们党能不能长期执政、履行好执政使命”;在推进党的建设新的伟大工程要一以贯之中强调“作风问题绝不是小事,一旦成风,危害巨大”。他说,我们单位的作风建设整体上是好的,全办人员在各自工作岗位上真抓实干、担当作为,体现出了良好的精神风貌。但是,在作风建设上还存在一些不容忽视的问题。一是严格遵守政治纪律和政治规矩标准还不高;二是严格执行廉洁自律要求还不够严;三是工作作风和工作纪律上还存在比较突出问题。他还说,出现问题是多方面的,既有客观因素也有主观认识,主要是精气神、责任心、能力水平出了问题。



刘振晓同志强调,作风建设永远在路上,扫除机关作风之弊,破除发展障碍,提高服务效能,领导干部首先要以上率下,形成感召力、凝聚力和战斗力,全体干部职工要各司其职、各尽其责,以强烈的责任感和务实的作风做好本职工作。要改进思想作风,强化基本素养;要改进工作作风,脚踏实地干事;要改进学习学风,夯实成才根本;要改进学习风气,夯实成才根本

最后,他还号召大家在上级党委和办党组的领导下,满怀激情、埋头苦干、务实担当、清正廉洁,努力以作风建设的新成效,各项工作的新业绩,向烟台仲裁成立25周年献礼。

    党课结束后,大家深受震动和鼓舞,均表示要按照刘振晓同志的期望和要求,加强学习,聚焦问题,找准短板, 以境界提升激发干事热情,以作风改进提高执行效能,以坚定的信念汇聚合力、以实干的行动攻坚克难,驰而不息改进作风,为推进烟台仲裁各项工作提档升级、争创一流做出新的贡献。   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统