机关党建

首页
>>关于我们>>机关党建>>党建工作

烟台仲裁委员会办公室组织观看警示教育片《叩问》

日期: 2020- 07- 15 15: 54 来源: 仲裁办 作者: 阅读:

   



7月14日烟台仲裁委员会办公室组织全体公职人员集中观看警示教育片《叩问这部警示片通过剖析身边人的典型案例当事人以身说法,地击中了观看者的极具教育效果
    观影后,该办还组织党员干部开展了观后感和心得体会交流活动,深刻吸取教训,扎实推进党风廉政建设工作。烟台仲裁委员会办公室主持工作的党组成员、副主任韩长安同志在交流时强调,要加强理想信念的学习,要积极主动通过学习来正心明理。学习,不应是被迫的无奈,而是积极的思想更新。若不学习,缺少慧眼,就难免失去清醒。勤学善思,人心能正,则其行也正;不学无术,人心不正,则其行也歪,其后果也就可想而知。二实实在在做人。这世上不缺少演戏的人,但生活不是演戏,两面人演得久了,欺骗的只能是自已,因为群众的眼睛是雪亮的。三要理智看待权力,理智用权治权。要自觉把权力关进制度的笼子。权力本是公器,源于人民的赋权,本当为人民谋利,若公器私用,人民在所不容。

大家纷纷表示,警示片令人震撼、发人深省,给党员干部再一次敲响了警钟,作为公职人员一定要时刻警示自己,自觉接受监督,严格规范自己的行为,守住纪律底线。通过此次警示教育,给大家一次思想洗礼、一次精神的提振,势必会促使大家举一反三、引以为戒,教育效果不断强化,进一步筑牢拒腐防变的思想根基。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统