新闻资讯

首页
>>新闻资讯>>本会新闻

烟台等胶东五市签署仲裁一体化发展战略合作协议

日期: 2020- 12- 01 16: 08

   

加强行业协作,实现优势互补、长期协作、共同发展,日前,烟台、青岛、威海、潍坊、日照等五市在青岛共同签署《胶东五市仲裁机构一体化发展战略协议》。协议的签署将更好地发挥仲裁在国家治理体系中的作用,为山东“一群两心三圈”区域发展新格局提供专业高效的仲裁法律保障。

胶东五市将以全局眼光、更高站位谋划五市仲裁事业战略合作,发挥各自资源优势与服务专长,创新合作内容,拓展合作领域,建立长期、全面、稳定的战略合作关系,建设机制健全畅通、要素资源共享、发展活力强劲、辐射作用明显的区域性仲裁联盟,打造立足区域、辐射全省、带动全国、面向全球的区域仲裁服务新高地。

 胶东五市将围绕积极服务国家全面开放和发展战略、加强信息资源共享、创新人才培养模式、实现高端人才资源共享、促进仲裁专业化发展、建立区域案例指导制度、相互提供仲裁服务便利、完善仲裁宣传推行合作机制、共同开展对外交流等内容展开。

     胶东五市将建立联席会议制度、日常联络机构等合作机制。


               

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统