新闻资讯

首页
>>新闻资讯>>本会新闻

烟台仲裁委员会办公室三项措施贯彻落实全市高质量发展现场观摩会精神

日期: 2019- 04- 30 11: 27 来源: 仲裁办 作者: 阅读:

   

为全面贯彻落实全市高质量发展观摩会会议精神,4月29日下午,烟台仲裁委员会办公室召开全体工作人员大会,传达学习观摩会主要精神和张术平书记讲话。仲裁办党组书记、主任焉冰同志主持会议,会议原原本本传达了观摩会主要精神,原文领学了张书记讲话,并展开了讨论。同时,会议制订了三项措施推动会议精神在仲裁办落地生根。

一是出台优化营商环境实施办法。落实全市民营企业座谈会精神,立足仲裁工作职能,主动走访中小企业协会、商会等部门,主动对接服务,广泛征求意见,发挥仲裁法律制度的优势和特点,妥善解决民营企业的经济纠纷,为促进民营企业高质量发展提供全方位法律服务。

二是强势推进“两化”试点工作力度。要站在服务于全市工作大局中去谋划工作,进一步发挥仲裁在金融、房地产、证券等领域的作用,与市金融监管局、住建局、烟台银行等单位加强工作沟通,为经济社会发展提供更好的仲裁服务,推动仲裁工作上新台阶。

三是开展“我为仲裁做什么”大讨论活动。结合全市开展的以“五比”为主要内容的比学赶超活动,立足工作岗位和自身实际,深入查找在思想观念、工作能力、工作水平、工作效率方面存在的问题,尤其是要对照年初工作要点,看进度,比成绩,查不足,下一步如何为仲裁工作高质量发展做出自己应的贡献,坚决克服不作为、慢作为的问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统