机关党建

首页
>>关于我们>>机关党建>>党建工作

检视反思 整改提高
——烟台仲裁委员会办公室召开主题教育专题民主生活会

日期: 2019- 12- 11 10: 31 来源: 仲裁办 作者: 阅读:

   

为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,履职尽责、团结奋进,在新时代把党的自我革命推向深入。12月9日下午,烟台仲裁委员会办公室主题教育专题民主生活会如期召开。会议由仲裁办党组书记、主任焉冰主持,全体班子成员参加了会议。

仲裁办党组一班人把开好这次专题民主生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主旨,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕主题教育总要求和五个目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、修正错误。


    

    

班子成员检视问题、剖析思想、自我批评


会上,焉冰同志代表领导班子作对照检查;班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他同志提出批评意见。市委巡回指导组组长魏东同志列席会议并对专题民主生活会作了点评。他说,主题教育开展以来,仲裁办党组抓实学习教育和调查研究,并认真检视查摆和整改问题,推动主题教育不断发展和深入。在此基础上,按照上级部署和要求,认真研究制订方案,扎实开展学习研讨、谈心谈话、征求意见建议、梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的准备。发言中大家能够坚持问题导向,紧扣主题主线,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以刀刃向内的自我革命精神开展自我批评,见人见事见思想,以对党对事业对同志高度负责的态度,相互批评,达到了预期效果。下一步,仲裁办党组还要在持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫、在推动问题整改落地见效上下更大功夫、在深化学做结合推动工作发展上下更大功夫、在建立健全机制形成常态长效上下更大功夫。要继续坚持严的标准、实的作风,坚持不懈抓好各项工作,切实防止和解决急于求成、忙于收兵、重“形”轻“效”等苗头和倾向,确保主题教育善始善终、善作善成。



市委主题教育巡回指导九组组长魏东同志讲话 


最后,焉冰同志作了表态发言,并对下一步工作提出意见。他指出,本次专题民主生活会,大家深入进行检视剖析,反思自身存在的问题和不足,自我批评勇于揭短亮丑,触及思想灵魂,触及问题实质;相互批评实事求是,切实做到了敞开心扉、坦诚相见。充分发扬民主,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。他强调,下一步,重点抓好三项工作,一是提高政治站位。要旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,提高把握政治大局和政治方向的能力。要经常对照党章进行政治“体检”,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,自觉做政治上的明白人、老实人。二是强化理论武装。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,按照学懂弄通做实的要求,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。三是抓好问题整改。针对领导班子检视出来的问题、征集到的意见,要明确整改措施和期限,主动接受党员和群众监督;针对领导班子个人检视的问题、相互批评意见和征集到的意见,制定个人整改清单和整改台账,实行“销号管理”,不断增强班子和个人发现、解决自身问题的能力。



烟台仲裁委员会办公室党组书记、主任焉冰同志讲话

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统