新闻资讯

首页
>>新闻资讯>>本会新闻

烟台仲裁委员会与烟台市保险行业协会联合召开全市仲裁保险工作会议

日期: 2018- 08- 10 09: 11 来源: 烟台仲裁委员会办公室 作者: 阅读:

   

    

    为全面落实省、市关于“大学习大调研大改进”工作部署,结合前期对保险行业深入调研走访的相关情况,进一步发挥仲裁优势,完善多元化解决保险矛盾纠纷体制,维护保险公司和保险消费者的利益,2018年8月9日上午,烟台仲裁委员会与烟台市保险行业协会联合召开全市仲裁保险工作会议。

    烟台市保险行业协会秘书长隋涛、副秘书长王永明、副秘书长张存伟、消费者权益保护中心副主任梁怡、仲裁办党组成员、副主任韩长安同志、仲裁办相关科室工作人员、保险案件专家咨询委员会成员、全市40余家保险公司相关负责人及保险仲裁联络员、鉴定机构负责人参加了会议。会议由仲裁办党组成员、副主任王悦宏同志主持。

    烟台市保险行业协会隋涛秘书长表示烟台仲裁委员会与市保险行业协会于2011年建立的联动调解机制发挥了非常重要的作用,此次保险行业仲裁联络员、保险案件专家咨询委员会和鉴定机构准入等三方面制度的实施,对于充分发挥仲裁的特色和优势,提高仲裁的公信力,提升案件裁决的公平正义,有效维护涉保纠纷双方当事人的合法权益有着十分重要的意义。仲裁办党组成员、副主任韩长安同志针对保险公司普遍关注的案件的受理与审理、案件的裁决标准、鉴定的相关问题三个方面进行了梳理和部署,并表示将继续与烟台市保险行业协会携手共进,提升仲裁服务水平,维护好保险合同双方当事人的合法权益,为保险市场的健康发展保驾护航。

    会后,保险案件专家咨询委员会成员进行了座谈,仲裁办相关科室对保险仲裁联络员进行了培训,并就各保险公司提出的问题进行了系统答复。

    此次会议的召开,对进一步深化烟台保险业和烟台仲裁委员会合作具有非常积极的意义和重要的作用。在今后工作中,烟台仲裁委员会将在市委、市政府的坚强领导下,秉承“公道、和谐、清廉、便捷”的仲裁理念,加强与烟台市保险行业协会的沟通合作,全面提升仲裁服务水平,完善保险行业与仲裁委的沟通机制,发挥保险案件专家咨询委员会的职能作用,建立保险纠纷仲裁联络员交流群,及时为行业纠纷调处过程中遇到的问题答疑解惑,提高仲裁在保险行业的公信力和认可度,为烟台市保险业的健康快速发展做出应有的贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统