新闻资讯

首页
>>新闻资讯>>本会新闻

烟台仲裁委员会参加首届山东金融仲裁座谈会

日期: 2018- 12- 27 14: 18 来源: 仲裁办 作者: 阅读:

   


 12月17日,以“化解金融纠纷、维护金融安全”为主题的首届山东金融仲裁工作座谈会在山东大厦举行,会议集中研讨金融机构如何运用仲裁优势化解金融风险。会议由济南仲裁委员会、山东省银行业协会主办,山东省内各地市仲裁机构负责人、省内各金融机构相关负责人以及金融律师、金融仲裁员等100余人参加了座谈会。烟台仲裁委员会办公室副主任于徐东、审理二科科长徐少杰应邀参加本次金融仲裁座谈会。

济南仲裁委员会主任王伟、山东省银行业协会副秘书长肖士杰分别致辞。上午,中国银行业协会首席法律顾问卜祥瑞作了题为《银行业运用仲裁方式防控金融纠纷若干问题解析》的主题讲座,剖析了运用仲裁方式防控金融纠纷的优势及要点,并为山东金融机构提出多项建议,并从八个方面总结了如何利用仲裁方式解决金融纠纷。下午,周口仲裁委员会秘书长赵其凯介绍了周口仲裁委金融仲裁的先进经验:成立巡回金融仲裁庭;进行金融系统仲裁知识培训等。包头金融仲裁院院长周弘介绍了包头仲裁委员会依托包头市银监分局、包头市银行业协会筹建包头金融仲裁院的先进做法。

近年来,烟台仲裁委员会积极贯彻落实烟台市人民政府《关于实施仲裁“两化”试点工作》文件要求,大力开展金融仲裁工作,通过仲裁方式办理大量金融借款合同纠纷案件,高效化解金融行业矛盾纠纷,切实维护烟台金融安全。学习、研讨国内仲裁机构组建金融仲裁院、通过仲裁方式处理金融纠纷案件的先进做法,对于烟台仲裁委员会完善金融仲裁工作机制、改进金融仲裁工作方式、为烟台市实施新旧动能转换重大工程营造良好的营商环境等具有重要意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统