新闻资讯

首页
>>新闻资讯>>本会新闻

深入一线实地调研 聚焦难点精准帮扶

日期: 2018- 10- 12 17: 19

   

 

    为扎实做好新一轮包村工作,切实掌握帮扶村的实际情况,实现精准帮扶。10月11日,烟台仲裁委员会办公室党组书记、主任焉冰同志带领工作人员赶赴帮扶村进行实地调研,主动与相关县市区和帮扶村沟通对接。

    调研中,焉冰同志通过座谈交流和现地走访,进一步了解了包帮村班子建设、经济发展、村级管理、群众面貌及贫困家庭的现状,并与村委负责人梳理了包村工作思路。他在座谈时说,村委负责人是富民强村的带头人,眼界要宽,在带领全村人民脱贫致富上要多想办法,作为包帮单位我们一定会尽最大努力解决你们遇到的实际困难,平时我们要多交流、多沟通,力争通过3年的帮扶使全村的发展有一个新的提高。当他了解到“全村水资源紧张,多次打井不出水”的情况以后,在返程的路上即联系水文方面的相关人员寻找解决办法。

    在近年的包村工作中,烟台仲裁委员会办公室坚持深入一线调查研究,找准短板精准帮扶,为包帮村夯实基层基础、破解民生难题、倡导文明新风、改变村容村貌取得了实实在在的效果。

 

 
烟台仲裁委员会办公室主任焉冰同志与村委负责人座谈

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统