新闻资讯

首页
>>新闻资讯>>本会新闻

烟台仲裁委参加“金融仲裁”专题培训

日期: 2018- 10- 12 16: 31

   

 

    8月20日-24日,山东省仲裁发展促进会组织的2018年第一期“金融仲裁”专题培训班,在中国政法大学昌平校区举行。来自全国29个地市的仲裁机构150余人参加。烟台仲裁委员会办公室领导高度重视培训工作,从单位发展出发,选派6名一线办案人员参加此次培训。

    近年来“金融仲裁”发展迅猛,广受仲裁机构重视,几乎占据很多仲裁机构发展的“半壁江山”。随着金融改革不断深化,金融纠纷的解决和金融风险的防控能力都亟待提高,对金融仲裁的发展有切实需求。正因如此,“金融仲裁”更要注重自身规范化发展的水平和能力,不断提升仲裁质量,才能够真正服务于金融纠纷的防控与解决。当前互联网金融仲裁“异军突起”,对传统金融仲裁形式造成冲击,业界出现了个别发展乱象,已经引发仲裁界及最高人民法院等各方面关注。因此,金融仲裁发展亟待规范和提升。为了推进中国金融仲裁健康发展,提升金融仲裁业务人员的理论素养和实务技能,山东仲裁发展促进会特此举办以金融仲裁为主题的培训班,特邀来自仲裁界、司法界和银行业界等领域理论功底深厚、实务经验丰富的专家,对金融仲裁的基础与核心问题进行深度解读,相信学员们能够学有所获。

    烟台仲裁委6名参训同志以饱满的热情、积极的学习态度和严肃的学习纪律顺利完成此次金融仲裁培训课程,充分利用在校期间的一切学习资源和学习机会丰富专业知识,与其他机构同志一起相互学习和交流。大家一致表示,此次金融培训,安排科学合理,契合仲裁实务,又有全局眼光和理论高度,开阔专业视野,将会极大的助力烟台金融仲裁工作开展。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统