新闻资讯

首页
>>新闻资讯>>他山之石

东营仲裁委员会对仲裁员实行动态分级管理

日期: 2016- 05- 05 10: 48 来源: 东营仲裁委员会 作者: 阅读:

   

为加强仲裁员的管理使用,充分调动仲裁员的办案积极性,激发广大仲裁员的职业荣誉感、成就感和事业心,东营仲裁委员会积极探索仲裁员管理机制,自201661日起,根据仲裁员的职业操守、敬业精神、廉洁自律、案件审理、调解水平、文书制作、宣传仲裁、参加学习培训等方面情况进行分级,一级仲裁员10人,二级仲裁员20人,三级仲裁员30人,其他仲裁员为四级,实行动态化管理,按级使用,逐年调整。在此基础上,仲裁员分级取酬。一级、二级、三级仲裁员,担任首席仲裁员或独任仲裁员的,在领取原标准报酬的基础上,分别再相应给予30%20%10%的奖励报酬。同时,要求各级仲裁员对承办案件出现质量问题承担责任,并相应扣减报酬,情形严重者予以除名。

仲裁员实行动态分级管理,能够正确评价仲裁员的工作业绩,落实奖惩措施,对广大仲裁员起到很好的示范和引领作用,对仲裁员整体素质提升和仲裁业务提质增效具有重大意义。

                     转自东营仲裁委员会官方网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统