仲裁员风采

首页
>>仲裁员风采>>优秀仲裁员

王文起

日期: 2016- 04- 01 10: 55

   

 

   王文起,原烟台市中级人民法院审判委员会专职委员、审判员。主要专业领域为商事审判、知识产权审判,曾获山东省法院系统审判拔尖人才称号等。数篇业务论文曾在全省、全国法院系统学术研讨会获得一、二、三等奖等奖项。仲裁裁决文书曾获得一等奖等奖励。在烟台大学法学院讲授审判实务课程。办理过保险、借贷等重大或典型仲裁案件。

仲裁员是实施法律维护正义的天使。柏拉图说过:“法律是用来维护正义的手段。”正义“应当以人们看得见的方式实现”。仲裁员的基本准则和天职是保持中立,依法仲裁,主持正义,保证公正,这是仲裁员的生命。“良好的秩序是一切的基础。”仲裁员依法定程序仲裁,“以无情的目光论事”,公正裁决,以法律手段来维护社会秩序。否则,“没有程序正义就没有实体的正义”,也就没有良好的社会秩序。仲裁的效率是促成正义的实现的。“迟来的正义即非正义。”这就是我——一个仲裁员的认知。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统