仲裁员风采

首页
>>仲裁员风采>>优秀仲裁员

范李瑛

日期: 2016- 04- 01 15: 04

   


 

 

范李瑛,女,法学硕士,烟台大学法学院党总支书记,教授,硕士研究生导师,山东省法学会婚姻法学会副会长、山东鑫士铭律师事务所律师。

范李瑛教授先后担任烟台仲裁委员会第二届、第三届、第四届、第五届仲裁员。范李瑛仲裁员主要从事民法、婚姻家庭继承法的教学研究工作,2006年当选烟台大学首席教师。她先后在《中国法学》、《中外法学》等学术期刊发表论文近20篇;出版专著1部,主编、副主编教材3部,合编教材5部,参编教材1部;参与国家级社科基金项目1项,主持山东省省级和厅级科研与教学研究项目4项,参与省部级科研和教学研究项目4项;获得厅级科研成果奖励8项,省级教学成果一等奖2项,二等奖2项,三等奖1项。范李瑛仲裁员作为首席仲裁员,审理多起疑难、复杂的建设工程施工合同、财产保险合同纠纷案件,收到良好的法律效果和社会效果。她撰写的裁决书在2015年度烟台仲裁委员会优秀法律文书评比活动中被评为一等奖。范李瑛仲裁员擅长的仲裁业务领域:房地产、建设工程等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统