仲裁员风采

首页
>>仲裁员风采>>优秀仲裁员

朱旭光

日期: 2016- 04- 01 15: 06

   


 

朱旭光,男,中共党员,法律硕士,现任烟台市人大常委会法制工作委员会法规科科长,曾任烟台仲裁委员会审理一科科长,烟台仲裁委员会案件研究联席会议成员。兼任青岛仲裁委员会仲裁员、烟台市保险行业协会保险索赔纠纷调解委员会委员、烟台市金融消费权益保护协会咨询调解专家库成员、山东省政府法制学会会员。

朱旭光同志先后担任第四届、第五届烟台仲裁委员会仲裁员,共审理仲裁案件200余起,涉案标的额近20亿元,其中,担任首席仲裁员审理的多起有较大社会影响的重大疑难案件,均顺利圆满结案,取得了很好的社会效果。朱旭光仲裁员在审理仲裁案件过程中,注重法学理论学习,勤于钻研法律业务,恪守维护正义、仲裁为民的法律精神,切实保障当事人的合法权益,在提高仲裁案件质量、宣传推行仲裁法律制度方面均取得了较好的成绩。朱旭光仲裁员主要擅长仲裁业务领域为金融保险、建设工程施工、房地产等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统