仲裁员风采

首页
>>仲裁员风采>>优秀仲裁员

兰肖

日期: 2016- 04- 01 15: 06

   


 

兰肖,女,中共党员,法律硕士,具有法律职业资格证书,现任烟台仲裁委员会审理二科主任科员,兼任烟台市保险行业协会保险索赔纠纷调解委员会委员。荣获烟台市目标管理领导小组嘉奖等荣誉。

兰肖同志先后担任第四届、第五届烟台仲裁委员会仲裁员,擅长仲裁业务领域:房地产、保险等。兰肖仲裁员从事仲裁工作十五年,始终把敬业、拼搏、爱岗、奉献作为执业的信念,全身心投入到仲裁工作中。作为首席仲裁员,审理多起疑难复杂的房地产、建设工程施工、保险合同等纠纷案件,取得了良好的社会效果。兰肖仲裁员注重法学理论学习与研讨,撰写了《实行现代化管理、提升仲裁竞争力》、《我国仲裁程序的诉讼化倾向及其克服》等多篇论文;与烟台电视台《黄玮倾听》栏目、烟台广播电台《铁鹰说道》栏目合作,向社会大众普及仲裁法律知识;探索建立道路交通事故损害赔偿纠纷案件联动调处工作机制;借助烟台市保险行业协会保险索赔纠纷调解平台,化解行业纠纷。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统